top of page

Houmous arti&tradi

ARTISANAL, TRADITIONNEL
& LOCAL

Véritable star de l’épicerie fine, le houmous se retrouve à toutes les tables, toutes les fêtes avec son parfum d’Orient, véritable voyage gustatif. Un succès certainement dû à son gout suave, à sa convivialité mais aussi à tout le bien qu’il nous fait :

  • Excellente source de protéines végétales, 2 cuillères à soupe avec une salade et votre repas devient complet

  • Véritable bombe de vitamines et de minéraux, il est un allié de taille pour l’organisme.

 

Ici en version artisanale, il est réalisé chaque semaine dans un laboratoire professionnel à Ecublens. Sans conservateur ni additif, il est fait à base d'ingrédients bio (hors cumin), frais et de première qualité. Généreux en version 200g, il est le reflet de notre recette traditionnelle, aux antipodes des houmous industriels qui se multiplient dans les supermarchés et sur les blogs tendance.

3 RECETTES EXCLUSIVES

Trois recettes, imaginées et développées par Seed&Root pour satisfaire toutes les gourmandises, tous les palais, toutes les papilles tout en restant dans la tradition orientale :

  • En Version Originale, nature, tout nu, avec juste ce qu'il faut d'épices et de parfums.

  • En mode Sésame Seeds, moelleux avec sa couche craquante de graines de sésame toastées.

  • Mild to Wild, relevé, plein de caractère mais jamais piquant et agressif.

Et vous, notre houmous, vous l'aimez comment ?

fullsizeoutput_3972_edited.jpg
fullsizeoutput_3eef_edited.jpg

INGREDIENTSBIO

Dans un monde idéal où les pois chiches s'acclimatent à l'eau de pluie, où les citrons et les olives poussent en terre helvète, notre houmous serait fait avec des ingrédients trouvés chez nos producteurs locaux. Faute de quoi, nous sélectionnons avec patience et amour, le meilleur des ingrédients, des provenances et pour assurer un cahier des charges cohérents d'un pays à l'autre, nous avons choisi de travailler avec des producteurs bio et des artisans suisses. Dans notre houmous, que des ingrédients frais et de qualité, aucun additif, aucun conservateur.

 SUPERALIMENT

C'est parce qu'il est composé de "super ingrédients" que le houmous, s'il est artisanal et à base d'ingrédients frais, si possible bio, est excellent sur le plan nutritionnel, riche en nutriments antioxydants et anti-inflammatoires.

Prenons l'ingrédient principal, le pois chiche. Cette légumineuse est bien connue des végétariens et vegan car elle est une source incontestée de protéines végétales. Elle est également riche en fibres alimentaires, nutriments (magnésium, potassium, fer), vitamines (A, C et E). Le pois chiche est aussi excellent pour l'amélioration de la santé intestinale, pour compenser les pics glycémiques des aliments qui ont justement un indice glycémique élevé, pour aider à la protection des maladies du coeur, du diabète de type 2 et de certains cancers.

Lorsqu'on y ajoute de l'huile d'olive vierge extra, du sésame, du jus de citron et de l'ail... en gros que des super aliments, aux propriétés anti-inflammatoires et bourrés d'anti-oxydants, on ne s'étonne plus de l'excellente alchimie dont on bénéficie avec une cuillère de houmous.

Et même s'il reste un petit plaisir calorique, il s'agit de bonnes calories ! Le magazine Health fait même état d'une étude selon laquelle les consommateurs réguliers de pois-chiches et de houmous ont une IMC et un tour de taille inférieurs à ceux qui n'en mangent pas et ont 53% de risques d'obésité en moins.

A savourer sans restriction ni complexe et de préférence avec des légumes crus (carottes, colerave, choux fleur, concombre...), du pain libanais, des crackers ou des gressini. Il remplace aussi à la perfection le beurre ou la mayo dans vos sandwiches.

fullsizeoutput_3ef6_edited.jpg

OÙ TROUVER VOTRE HOUMOUS

POUR SUIVRE L'ACTU SEED&ROOT

  • Blanc Icône Instagram

ABONNE TOI SUR INSTA

Où trouver votre houmous
bottom of page